RECEITAS

Hot dog de forno (15 porções)

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento biológico fresco;
100 ml de leite;
1 colher de sopa de açúcar;
1 colher de chá de sal;
15 salsichas;
1 ovo inteiro;
1 gema para pincelar.


Modo de fazer:

Misture o fermento biológico e o açúcar, acrescente o leite, farinha de trigo, ovo, sal e amasse até dar a liga de uma massa homogênea e macia, sem grudar nas mãos.
Pode acrescentar mais farinha até chegar nesse ponto se for necessário.
Deixe crescer por meia hora e depois divide em aproximadamente 15 bolinhas de massa.
Abrir cada bolinha com o rolo e rechear com a salsicha.
Pincele com a gema e coloque em uma assadeira untada com manteiga.
Coloque para assar aproximadamente 20 minutos em forno moderado.
Dica da D. Alimentina:

Quando for rechear, acrescente uma colher de chá de molho de tomate pronto em cada hot dog.

....................................................................................................................................



Receita de Brigadeiro de Milho

Dica: O milho é a base de quase todos os pratos juninos, portanto use e abuse desse rico ingrediente.

Receita de Brigadeiro de Milho

Ingredientes:

1 lata de milho verde escorrida;
1 lata de leite condensado;
1 colher de sopa de margarina;
Açúcar para polvilhar.
Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado com o milho. Passe numa peneira e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, junte a margarina. Mexa até que desgrude totalmente do fundo da panela. Por último, despeje o brigadeiro num prato e espere esfriar. Enrole bolinhas e passe no açúcar.

Beijos a todos.